귀여운참새255
귀여운참새25523.09.15

그냥 담배가 더 해롭나요? 어님 전자담배가 더 해롭나요?

저는 담배는 안피워서 잘 모르는데 둘 중 뭐가 더 몸에 해로운지 알고싶어요! 전자담배가 좀 덜 해롭다고는 하는데 그게 사실인지 알고싶어요! 둘 다 비슷한건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 전자담배가 덜 해롭다고는 합니다

    전자담배도 담배인 만큼 니코틴이 함유되어 있기 때문에 많이 피면 몸에는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    담배는 그냥 담배든 전자담배든 백해무익입니다.

    덜 해로운게 없습니다. 둘다 무조건 해롭습니다.

    처음부터 담배를 안 배우시고 안피는게 상책입니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전자담배가 덜 유해하다는 연구도 있고 차이가 없다는 연구도 있습니다. 전문가들도 어느쪽이 더 유해한지에 대해 명확하게 단언하지 못하고 있습니다.