기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.24

전자담배가 몸에 많이 해로운가요?

일반 담배는 몸에 상당히 해로운걸로 알고 있는데요

전자 담배는 어떠한가요?

전자 담배는 일반 담배보다는 몸에 덜 해롭지 않나요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전자담배도 결국 담배입니다

    전자담배의 장점은 일반담배(연초)에 비해 냄새가 덜하다는 점입니다

    딱히 그거말곤 일반담배와 비교했을때 나은 점은 없다고 보입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    정확한건 전자담배역시 담배입니다. 해로운것 역시 일반담배와 똑같이 안좋습니다. 하나 다른점은 담배냄새가 나질않아 요즘 직장인이나 주위에서 많이들 피우는것이구요. 둘중어떤게 더 괜찮은지보다 금연이 정답입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    과학적인 근거는 없는 직접적인 체험후기입니다.

    전담으로 변경뒤 1년정도 된거 같습니다.

    담배로 인한 특유의 냄새는 덜합니다.

    하지만 약한 흡연느낌으로 무분별하게 자주 피게 되어서 그런지 폐활량이 약해진 느낌이 많이 받습니다.받습니다

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    일반 담배보다 전자 담배 니코틴이 더 높다고 합니다.

    그리고 일반담배보다 전자담배 액상으로 쓰는경우 그리고 그냥 전기 담배로 쓰는게 건강에는 더 해롭습니다

  • 안녕하세요. 대단한복어124입니다....

    전자담배도 일반 연초담배와 같은 담배입니다.

    액상형은 가열해서 증기로 만들고

    권렬형은 연초와 같은 담뱃잎을 가열합니다