전이전이
전이전이23.03.06

전자 담배가 일반 담배보다는 몸에 덜 해롭나요?

일반 담배보다는 전자 담배가 니코핀이 함유량이 적어서 몸에 덜 해롭다고 하는데 맞는 가요? 아니면 전자 담배도 일반 담배 만큼이나 해로운가요?

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    일반담배나 전자담배나 거기서거기 입니다.

    일반담배의 경우 들이마시는 양이 좀 적을 수 있고

    전자담배의 경우 더 깊이 들어가는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 전자담배가 만들어진 이유는 애초에 연초를 필때와 비슷하게 니코틴을 얻으면서 건강을 지키기 위해서 만들어진겁니다 이미 국내에서도 smokingroom(연초흡연실)과 vapingroom(전자담배흡연실)을 통해서 연구를 했었는데 확실히 전자담배가 덜 해롭습니다