심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.29

전자 담배에도 니코틴이 있나요?

보통 전자담배은 연초담배보다 건강에 덜 유해하다라고 하잖아요? 그이유가 궁금합니다.

그와 더불어 전자담배에도 니코틴이 들어있나요?

  • 안녕히안녕하세요. 정직한콰가70입니다.

    일반연초는 담배잎을 말려서 담배잎에 있는

    니코틴 및 타르가 발생합니다.

    전자담배도 니코딘을 주입하는공정을거쳐서

    니코틴이 함유돼 있읍니다

    전자담배는 태우는것보다 찌는방식으로

    연기를발생하고 일반연초보다 수분함량이

    높다.

    일반연초보다 덜유해하다고 홍보는 하지만

    전자담배도 연초 못지않게 유해하다는

    연구결과도 있어서 제일 좋은것은

    금연 입니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    전자 담배도 액상 종류에 따라 니코틴 함량이 다 틀리게 들어가 있습니다 구매하실때 니코틴 함량은 페크하고 구매하실수있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일반 담배에는 타르가 들어있고, 전자담배에는 타르는 없고, 니코틴이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    식품의약품안전처의 2019년 연구를 보면, 궐련형 전자담배에는 일반담배와 마찬가지로 포름알데히드, 벤젠 등 발암물질 5종이 들어 있다고 합니다.

    타르는 일반담배보다 최대 1.52배, 니코틴은 0.8배 많다. 궐련형 전자담배의 연기(에어로졸)는 일반담배보다도 해롭다고 합니다.