심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

전자 담배는 일반 담배보다 덜 해로울까요?

요즘 전자 담배를 피우시는 분이 많잖아요. 그게 일반 연초 보다 덜 해로워서 라고 하던데요. 이게 진짜 근거 있는 말일까요? 전자담배가 덜 해로운가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일반담배피다가 전자담배로 바꾼 입장에서 말씀드리자면 해로움의 정도차이는 아직 명확히 밝혀진게 없는게 맞을듯합니다. 제가 바꾼 이유는 담배냄새가 덜하다는게 큰이유였습니다. 이게 가장큰 이유이고 그다음은 일반담배에 비해 니코틴이 적다보니 중독성을 완화시켜줘서 이후에 금연할때 조금 도움이 된다는 정도겠네요.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 둘다 안 피우는게 맞지만 그래도 둘 중 하나를 선택한다면 전자담배가 몸레 덜 해롭겠네요, 전자담배는 니코틴 뿐이지만 일반담배는 여러가지 안 좋은 성분이 있으니까요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니코틴 함량이 적긴하지만 그래도 둘다 해롭다고 해서 둘다 안피는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ