거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.11

마요네즈와 케첩 뚜껑의 입구 모양은 왜 다른 모양으로 되어있나요?

마요네즈와 케찹을 보면 같은 브렌드의 제품이라도 입구 모양이 다른데요 왜 그런지 궁금합니다.

마요제즈나 케찹이나 모두 짜서 먹는 제품이라 모양이 다를 이유가 없을거 같은데 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    마요네즈는 달걀, 식초, 기름으로 만들어졌기 때문에 공기에 노출됐을 때 산패가 빠르게 진행되어 쉽게 변질될 우려가 있습니다. 그렇다 보니, 마요네즈는 밀폐가 잘 되는 돌려서 여는 뚜껑을 사용하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마요네즈와 케첩의 점성이 다르기 때문입니다. 마요네즈는 케첩보다 점성이 높기 때문에 별 모양의 구멍을 통해 짜내도 모양을 유지할 수 있습니다. 반면, 케첩은 점성이 낮기 때문에 별 모양의 구멍을 통해 짜내면 모양이 흐트러집니다. 따라서 케첩의 뚜껑은 원형의 구멍을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마도 점성에 따라 다르게 만든걸로 압니다

    케첩보다는 마요네즈가 점성이 쎄서 구멍이 크죠