기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.04.24

주4일일때 급여 변동이 있을까요?

뉴스에 보니 어떤 회사는 주4일을 계획중이라는데 정부에선 그 이상이고! 그럼 현재 주 5일인데 근무시간이 이상이거나 이하일때 급여 변동이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    어느정도 변동 될 가능성은 있어 보입니다.

    아무래도 회사에서는 이윤을 추구하는 곳이다보니

    공짜로 돈을 주지는 않으니깐요

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    업무실적이나 성과가 5일제랑 차이가 없으면 동일하나 회사 특성상 월급을 조정하려고 할거같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주 4일일때 급여변동이 있겠죠. 회사에서 봉사하는것이 아니기 때문에 쉬면 무급이라던가 무슨조치가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 근무 시간에 변동이 생기시면 기본 급여에 반영될 가능성은 높아 보입니다.

    회사에서 합의 내용일 가능성이 높으니 확인해보시면 좋을 듯 합니다.