기존에있는 운전자보험에 스쿨죤보험 저렴하면서 든든하게추가방법이 궁금하네요?

현재보유한 H보험설계사분께 물어보니 추가는 너무비싸니 갈아타라고하시는데 가입기간이 10년이넘어서 어찌해야할지 앞으로 9년정도만더 유지하면 80세까지 혜택을볼수가 있는데 저렴한가격에 추가할수있는 방법은 없을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

기존보험에서 특약 부분만 삭제해서 월만원으로 운전자 신규 가입을 해도 되고,

상해보험을 별도로 추가가입해도 되고,

스쿨존 최대벌금이 3천만원이지 본인보험에서 보장이 안되는건 아닙니다.

본인 벌금은 2천만원인거 뿐입니다. 판매상술에 현혹 되지 않으면 됩니다.

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에 따라 달라요. 스쿨존추가 최소보험료가 5천원인 보험회사도 있고, 대부분 최소보험료가 만원이어서

    스쿨존+상해+자동차부상치료비+배상 넣어서 만원입니다.

      지에이코리아 다온지사 드림투지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신지 10년정도 지난 보험이면 스쿨존뿐만 아니라 벌금(대물),변호사비용,교통사고처리금등 법률비용이 현실에 맞지 않게 많이 부족합니다.

      필요한 보장을 준비하는 방법으로는 현재 상품을 유지하면서 필요한 담보들만 추가로 설계해서 1만원정도로 준비하시면 됩니다. 보험사마다 최저 보험료가 달라서 확인해 보셔야 하며,

      기존의 보험을 해지하고 다시 가입하는 것도 새롭게 가입할 보험과 꼼꼼하게 비교해서 선택하시길 바랍니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

        운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

        가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 화재보험 특약으로 가입, 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하는것입니다.

        보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 2009년 정액지급 운전자보험을 보완할 수 있는 가장 저렴한 방법은 같은 H사인지는 모르겟으나 5천원대에서 보완할 수있는 H사가 가장 저렴합니다. 다만 신규로 해도 5천원대에서 가능합니다.

          저또한 정액 지급이 아까워 5천원대로 추가로 보완을 햇으나 저희 집사람것은 실비 지급이라 갈아탔습니다.

          다만 추후 법규가 변경된다면 제것도 둘다 해지하고 갈아탈수도 있는 상황도 있습니다.

            동부화재(DB손해보험)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            10년이 넘은 운전자보험은 절대 해지를 하지 마세요. 형사합의금, 방어운전비용이란것이 가입되어 있을텐데 이 보험 담보가 아주 좋은거라 절대 해지하고 다시 가입하시면 안됩니다.

            9년납 뒤 80세만기도 중요하지만 지금 말씀드린 내용도 엄청 중요한부분이라 요즘 운전자보험이 보장금액도 높고, 보장혜택도 좋으니 해지하고 가입하라고 하는건 절대 하시면 안됩니다.

            기존 운전자보험이 보장금액이 작은건 맞습니다. 중과실 합의금(교통사고처리지원금), 대인벌금 (최대 3,000만원), 대물벌금, 변호사선임비용 (최대 2,000만원), 스쿨존 6주미만 사고 (500만원 한도) 등은 추가로 가입해 주시는게 좋습니다.

            위 내용만을 추가로 가입한다면 5천원? 정도면 충분히 가입가능합니다. 최소 가입 금액은 1만원이니 나머지는 적립금으로 넣어두시는것도 괜찮고, 상해나 기타 운전자보험 추가특약을 넣어서 1만원으로 맞처서 가입하시는 방법도 있습니다.

            이렇게 1만원으로 충분히 준비하실수 있으니 이렇게 준비를 하세요 ^^

            감사합니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              필요한 해당 항목만 따로 추가로 가입하시면 됩니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                더베스트다온

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                최저 보험료가 1만원 입니다. 1만원을 추가 하시는게 괜찮으시면 상해담보 보충하셔서 가입하시면 됩니다. 더 저렴하게 원하시면 온라인 다이렉트로 하세요......