기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.16

70세 이상 몸에 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

저희 어머니가 당뇨가 있습니다. 또 문제는 코로나로 인해 밖에 잘 안나가서 근육이 하나도 없습니다. 이젠 걷는것 까지 어려워 하는것 같습니다. 실내 자전거를 사줘서 무리하지 않도록 하루 10분이라도 운동을 하라고 했고 익숙해지면 점점 늘리라고 했습니다. 혹시 어떤 운동을 추천하는게 좋을까요? 걷기 힘들어 하는 모습 볼때마다 아들로써 죄송한 마음과 걱정이 큽니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인 입니다.

    마음을 편히 비우고, 느긋한 생활과

    근력운동, 뛰기, 등산(관절)을 무리하게 사용하는 운동이 아닌

    국민체조, 걷기, 바람쐬기, 동네분들하고 덕담 나누고, 웃고 얘기 나누고, 소량의 식사 나누어 드시고, 물 잘 챙겨드시고.

    잠 잘 주무시고, 자식걱정 안하시고^^

    그일상이 안되시면

    같이 자주 있어주시고, 바깥공기도 쐬시고

    휠체어나 자동차 활용하는방법 그 외에는

    자식이 업어주는게 그렇게 좋다합니다.

    마사지는 필수입니다.

    ...눈물이 나네

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    당뇨가 있으시다면 운동을 시작하기 전에 의사나 건강 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 그리고 실내 자전거를 이용하여 운동하는 것은 좋은 선택입니다.

    어떤 종류의 운동이 가장 적합한지는 개인의 상황에 따라 다르기 때문에 의사나 건강 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 하지만 일반적으로는 단순한 스트레칭과 근력운동, 유산소 운동을 복합적으로 하는 것이 좋습니다.

    스트레칭은 근육의 유연성을 높여주며 근력운동은 근육량을 늘려주고 대사를 촉진하여 혈당 조절에 도움을 줍니다. 유산소 운동은 심혈관 기능을 향상시켜 혈압을 낮추고 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    하지만 앞서 말씀드린 것처럼 어머니의 상태에 따라 적절한 운동을 찾는 것이 중요합니다. 또한 운동을 시작하기 전에 충분한 휴식과 수분 섭취를 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 70세 이상 운동하려면 오전에 햇빛 좋을 때 산책하면서 걷기 이게 제일 좋은 것이죠.