기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.06.21

어머니가 제대로 걷지 못하네요

안녕하세요 저희 어머니가 나이가 좀 있는 편인데 코로나기간 밖에 나가질 않으셔서 다리 근육이 없어진것 같아요ㅜㅜ 최근들어 걷기 힘들어하셨는데 집에서 다리 운동하라고 실내 자전거까지 사줬습니다. 제대로 운동을 안해서 더 악화된것 같은데 제가 매일 갈 수 없는 상황이라 더 걱정이네요. 혹시 건강약품이라던가 운동할 수 있는 동기부여의 말이 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    ㅠㅠ. 심적으로 많이 힘드실 거란 생각이 많이 드네요.

    개인적으로 건강 약품은 오히려 독이 될 수 있다는 생각이 들어서 비타민 이외에는 별로 권해드리고 싶지가 않아요.

    모든 음식과 모든 약들은 결국 간을 통해서 해독이 돼서 가는데 강한 것일수록 무리를 많이 주겠죠.

    누워서 다리 운동을 하실 수 있는 것들을 찾아보는 게 어떨까 싶어요.

    예를 들면 밴드를 가지고 할 수 있는 운동 같은게 있는데 그걸 양손에 잡고 벌려서 발로 미는 운동을 좀 하시다보면

    근력이 좀 붙지 않을까 싶어요. 그리고 누워서 다리를 움직이는 것도 괜찮은 운동이고요.

    수영장이든 목욕탕 아니면 그냥 집에 대형 욕조를 사서 안에서 걷기 운동을 시키시는 것도 좋을 거 같고요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 강아지를 키우게 되면 어쩔수 없이 자꾸 나가야 합니다 강아지가 산책을 자꾸 나가자고 하니까요 너무 귀여우니까 유기견 하나 입양해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 연세가 있으셔서 그런거 같은데 자주 찾아 뵙던가 돌봐주는 사람을 붙이시는게 좋을거 같습니다.