한약약·영양제
탈퇴한 사용자

60대 여성이 점점 걷는것도 힘들어 하시고 기력도 없으신데 어떤 한약을 드시면 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 최근에 코로나에 걸리시고 난 후 걷는것도 힘들어 하시고 힘이 없으셔서 방에 거의 누워만 계시는데 어떤 한약을 드리면 좀 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    증상을 들어보면 어머님은 기력을 보강하는 약재가 지금 필요합니다. 인삼 황기 대추 조합의 차를 권합니다.

    인삼은 대표적인 보기약 중 하나로, 체력 증진과 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 피로 회복에도 아주 좋습니다. 황기는 피로 회복과 체력 증진에 효과적인 약재로 특히 면역력 강화에도 효과적입니다. 대추는 피로 회복에 효과적인 약재로, 소화 기능 개선과 혈액순환 촉진에도 도움을 줍니다.

    위의 약재들은 체질과 증상에 따라 가감이 필요하므로 한의사의 진찰과 상담이 필요합니다. 어머님의 빠른 쾌유를 기원합니다

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.27

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    기력회복, 피로회복을 위해 보중익기탕, 경옥고, 십전대보탕, 쌍화탕 등을 적용할 수 있습니다만

    진찰과 상담을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 비랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    기력저하에는 한방치료가 도움이 됩니다.

    몸상태와 증상에 따라 처방이 달라지니 내원하셔서 상태에 맞는처방받으시길 권유드립니다