청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

전기장판 청소는 어떻게 해야하나요?

전기 장판은 세탁을 못하나요? 못하는 제품이라면 어떻게 청소를 해줘야 할까요? 그리고 진드기 같이 소독을 필요로 할 때 소독은 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소독제를 뿌려주고 말려주는 것도 좋은 방법입니다. 단, 전기 코드에 물이 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전기장판은 베이킹소다를 물에 녹여서 분무기로 뿌린다음 닦아주면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    가볍게 오염부위가 있으면 닦아주시고 살균 스프레이 제품이 있으시면

    사용하셔서 잘 소독해주셔요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    돌돌이 테이프로 이물질이나 먼지 제거만 해주셔도 됩니다.

    진드기의 경우 햇볕에 한번씩 말려주시면 진드기없애는데 효과가 좋으며 페브리즈 향균 플러스같은걸 뿌리고 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전기제품이라 물세탁은 안하는게 좋고요그냥 오물 묻은곳만 물티슈로 깨끗이 닦아내는수준에서 해야 될것 같아요

    먼지를 털어 내거나 최소한의 청소만 하시면 될것같아요