굳센때까치29
굳센때까치2924.01.25

전기 장판은 세탁이 불가능한데 어떻게 닦아 주면 될까요?

전기 장판의 경우에 물세탁이 불가능하잖아요? 그러면 겨울 내내 사용하는데 어떻게 유지 관리 및 청소를 해 줄 수 있을까요? 빨지 않고 제품이 망가지지 않게 청결을 유지 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    요즘은 세탁까지 가능한 전기장판이 나오기도 하는데 그 전에 구매한 전기장판이라면 역시 물걸레로 장판을 닦아내는 정도 외에는 특별한 방법이 있을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기 장판은 물로 세탁하면 않되구요 물티슈로 지저한곳만 닦아 내시면됩니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기 장판 같은 경우에는 걸래를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

    물을 이용해서 세탁을 하시면 안됩니다. 걸래야 약간에물로만 닦아 주세요.