세탁수선생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

전기 장판은 어떻게 세탁 관리 하시는가요?

전기 장판에 이물질이 묻어 세탁하고 싶은데

방법이 있나요? 전기라서 일반 물 세탁은 못할거 같은데

전기장판은 어떻게 세탁 하는가요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    전기장판을 물로 세탁하기엔 우려스러운 부분이 있죠. 요즘 시중에 소독용으로 나오는 제품들이 많은데요. 저는 그냥 마른걸레로 닦아주고 소독용 액체로 닦아주기만합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기 장판은 스팀 세탁기를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 스팀 세탁기는 온도를 적절하게 조절하여 장판의 색깔을 유지하고 먼지를 제거할 수 있습니다. 또한 스팀 세탁기는 전기 장판의 손상을 방지하기 위해 적절한 온도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    만약 커버가 분리 된다면 세탁을 하셔도 되겠습니다

    하지만 일체형인 경우 세탁하면 장판 망가집니다

    추천따봉!