대찬향고래25
대찬향고래2523.03.07

일반휘발유와 고급휘발유 차이점은 무엇인가요

주유소에 가격 표지판을 보면 일반휘발유와 고급휘발유가 있고 가격도 고급 휘발유가 조금더 비싸게 나와 있는데 이 두 휘발유의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    옥탄가의 차이인데, 기름자체에 들어있는 성분은 아니고, 연소시 엔진에 무리를 주는 엔진녹킹 저항력 개념입니다.

    고급휘발유가 일반휘발유보다 연비가 더 좋은 것은 결코 아닙니다.

    다만, 고성능, 고출력 자동차에 있어서 엔진보호에 더 좋은 휘발유입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일반 휘발유 보다 고급 휘발유가 옥탁가가 더 높습니다.

    일부 차량은 옥탄가 95이상을 넣으라고 되어 있어서 고급을 넣습니다.