라울곤잘
라울곤잘23.11.14

주유소에서 판매하는 고급휘발유는 일반휘발유와 어떠한 차이가 있나요?

주유소에 고급휘발유와 일반휘발유를 판매하는데요.

가격은 당연히 고급휘발유가 비싸고요.

이 둘은 어떠한 차이가 있어서 가격차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    휘발유는 석유로서 옥탄가가 형성이 되어있는데 일반휘발유와 고급휘발유의 차이는 바로 이 옥탄가에서 나타납니다.

    이 옥탄가가 높으면 높을수록 노킹현상이 줄어들어 최적의 엔진성능을 발휘하며 출력을 가능하게 해줍니다.

    일반휘발유 옥탄가 : 91~94

    고급휘발유의 옥탄가 : 94 이상

    이상입니다. 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 옥탄가 차이라고 합니다

    옥탄가가 높으면 부드러운 운전이 기능하여 고급 자동차에 많이 넣는듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주유소에서 판매하는 고급휴발유는 옥탄가가 높아서 연료효율이 좋아서 연비가 더 잘 나온다고 합니다.