라울곤잘
라울곤잘23.02.28

보통휘발유와 고급휘발유의 차이는 무엇인가요?

주유소를 가면 보통휘발유와 고급휘발유가 있는데요.

가격은 당연히 고급휘발유가 비싼데, 어떠한 이유때문에 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    일반 휘발유는 옥탄가가 91 이상 94 미만이며, 옥탄가가 94 이상이면 고급 휘발유입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    옥탄가 함유량 차이입니다.

    일부 모델의 경우 엔진이 제성능을 발휘하기 위해서는 옥탄가 함유량이 높은걸 사용하라고 나와있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고급유의 가장 큰 특징은 옥탄가(RON, Research Octane Number)가 높다는 겁니다.

    고급유는 일반적으로 옥탄가가 94 이상인 휘발유를 뜻합니다.

    그에 비해 일반유는 옥탄가가 91~93 정도로 고급유와 차이가 있습니다.