자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.29

자동차 타이어 공기압 어느정도로 맞춰야하나요?

제 차는 기아 신형 카니발 디젤 차량이예요.

저는 타이어 공기압 38정도로 유지중인데,

직장 선배는 45~50이라고 하네요.

어느정도로 맞춰서 타야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 공기압의 경우 운전자석 도어 밑에 보면

    표준공기압이 적혀져 있습니다. 해당 공기압대로

    세팅해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량 공기압은 차종과 계절에따라 다릅니다

    그리고 서비스센테에서 공기압 점검하면 잘 맞줘주기합니다

    전 승용차인데 40정도입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한호랑나비225입니다.

    자동차 타이어 공기압은 차종과 타이어 크기에 따라 다르지만, 대체적으로 2.2~2.5kgf/㎠(32~36psi)로 맞추는 것이 좋습니다. 공기압이 너무 낮으면 타이어가 펑크나고, 너무 높으면 타이어가 터지거나 마모가 심해질 수 있습니다.