약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.04.20

파세몰비타랑 타이레놀은 같은건가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

코로나 백신 맞은 뒤에 약국에 방문해서 타이레놀을 달라고 했더니 파세몰비타라는 약을 줬습니다.

코로나 백신 맞은 뒤에 파세몰 비타를 대신 먹어도 되나요? 완전히 같은 약인건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같다고 보시면 됩니다. 타이레놀 성분에 티아민이라고 비타민B1이 한가지 더 들어가있습니다. 몸살같은 증상에는 더 잘 들을겁니다. 필요 시에 1~2알씩 복용하시고 간격은 최소 4시간정도 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    파세몰비타정과 타이레놀정은 아세트아미노펜으로써 500mg가 포함되어 있습니다. 같은 성분의 약이므로 동일한 효과를 나타내게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    파세몰비타에는 타이레놀 성분인 아세트아미노펜에 푸르설티아민이라는 비타민B군이 함유되어있어서, 몸살이나 근육통등에 더욱 효과적입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 500mg, 파세몰비타는 아세트아미노펜 500mg + 푸르설티아민 20mg 입니다.

    대신 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    완전히 같다고는 볼 수 없습니다.

    타이레놀성분에 비타민이 조금 섞여있는 타입입니다.

    성분정보

    아세트아미노펜 500mg, 푸르설티아민 20mg

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀성분에 비타민이 추가된 약이네요 같은 효능의 약이니 열나거나 두통 시 드셔도 문제 없어요

    성분

    Acetaminophen 아세트아미노펜 500mg ㅡ 타이레놀 성분
    Fursultiamine 푸르설티아민 20mg

    성분 별 약효

    Acetaminophen : 통증 질환 > 비마약성 진통제 > 중추성 진통제 > p-aminophenol 유도체
    Fursultiamine : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B1

    효능

    1. 주효능, 효과 : 감기로 인한 발열 및 통증, 치통
    2. 다음 질환에도 사용할 수 있다. : 두통, 신경통, 근육통, 월경통, 관절통, 류마티스성 통증

    용법

    성인 : 1회 1 ~ 2정 1일 3회 공복(빈 속)시를 피하여 복용한다. 복용간격은 4시간 이상으로 한다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    파세몰비타정의 구성성분은

    아세트아미노펜 500mg, 푸르설티아민 20mg으로

    타이레놀 성분에 비타민이 추가적으로 포함되어 있습니다.

    그러므로 백신 접종 이후에 복용하셔도 전혀 문제가 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파세몰비타는 타이레놀 성분에 비타민B가 추가된 제품입니다

    비타민B가 추가되었기 때문에

    피로회복이나 면역력을 높이는데 더욱 도움이 될 수 있습니다

    백신 접종 후 복용하셔도 좋습니다

    감사합니당

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 백신 접종 후 몸에 증상이 나타나면 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 드시면 됩니다.

    2. 파세몰비타은 아세트아미노펜에 활성형비타민이 함유되어있어서 진통효과와 피로회복효과를 동시에 볼 수 있습니다. 타이레놀 대신 이것 먹어도 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 성분과 파세몰비타정은 아세트아미노펜으로 성분이 같습니다. 물론 파세몰비타정에는 푸르설티아민이 같이 들어있지만 타이레놀이 없을 시에 대체적으로 드셔도 됩니다. 완전히 같지는 않지만 모두 아세트아미노펜이 포함되어 있어 해열진통제로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파세몰비타는 타이레놀+푸르설티아민(활성형 비타민b1)이므로 코로나 백신접종 뒤에 복용하셔도됩니다. 타이레놀의 기본작용과 비타민b1의 몸살, 피로회복효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파세몰비타<아세트아미노펜 500mg, 푸르설티아민 20mg>

    타이레놀<아세트아미노펜 500mg>

    해열진통 성분인 아세트아미노펜에 푸르설티아민( 활성형 비타민B1)이 추가로 들어가 있어 몸살에 더 효과적입니다.

    대부분의 의약사들이 아세트아미노펜 (성분명)을 타이레놀(상품명)으로 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파세몰비타는 타이레놀의 아세트아미노펜 성분에 활성형비타민B1인 푸르설티아민이 추가된 약입니다. 타이레놀보다 감기몸살에 더 좋은약이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파세몰비타정은 아세트아미노펜(KP) 500mg, 푸르설티아민(KP) 20mg 성분의 약입니다. 타이레놀은 아세트아미노펜만 들어있구요. 타이레놀의 수급이 안되고있어서 팔 약이 없습니다. 파세몰비타정이 같은 약이기 때문에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    파세몰비타정은 아세트아미노펜500mg 과 푸르설티아민20mg 이 함께 들어있는 약입니다.

    코로나 백신후 먹는 타이레놀은 보통 아세트아미노펜 500mg 이 들어 있지요.

    따라서 파세몰비타정을 대신 드셔도 무방합니다. 푸르설티아민이 더 추가되어있을뿐입니다.

    푸르설티아민은 비타민으로 피로회복, 관절통 등에 도움이 되는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 파세몰비타정은 아세트아미노펜 500mg, 푸르설티아민 20mg 성분의 약으로 타이레놀 성분에 비타민비군이 함유된 제품으로 백신접종후에 타이레놀과 같은 역할로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    주 성분은 비슷합니다.

    타이레놀 성분에 플러스 알파로 한가지가 더 들어갔습니다.

    타이레놀처럼 몸살약으로 드셔도 되는것이고 똑같은약이라고 보셔도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

    파세몰비타에는 아세트아미노펜과 푸르설티아민(비타민B1)이 포함되어 있습니다.

    두 약은 같은 약이라고 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀정에는 해열진통제 성분인 아세트아미노펜이 500 mg 포함되어 있습니다.

    파세몰비타정에는 아세트아미노펜 500 mg에 추가로 활성형비타민인 푸르설티아민이 20 mg 포함되어 있습니다. 활성형비타민이 추가되어 있어 신경통, 근육통 완화에 좀 더 효과적일 수 있습니다.

    따라서 완전히 동알한 약은 아니지만 백신 접종 후 발열, 통증 등의 증상에 타이레놀 대신 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.