반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

유기동물 분양받는 방법은 어떻게 되나요

반려동물 종류
기타

티비에서 보면 버려진 강아지들 구조되서 보호하고있다가 새주인 못맞나면 안락사 된다고 하는데 그러기 전에 분양받을수 있는 방법은 어떻게 되나요?

  • 박현아 수의사blue-check
    박현아 수의사23.01.27

    안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    각 시,도에 있는 유기견 보호센터의 사이트를 참고해보시면 됩니다. 인터넷에 유기견 입양이라고 검색하시면 입양 공고들이 올라오니 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호소, 지자체 마다 규정과 절차가 다르기 때문에 유기견 입양을 원하는 보호소나 구청등에 문의 하시는게 가장 정확합니다.