아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.19

유기견 안락사라는것이 무엇인가요?

갓)강아지를 사람들이 키우다가 어떠한 이유로 주인으로부터 이탈되어온 강아지들을 유기견이라고 한다고 합니다 그런데 이런 유기견들을 보호소에서 일정기간보호하다 입양이 안되면 안락사 시킨다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 저도 그렇게 알고있습니다.

    약물을 투여해서 고통없이 유기견들을 안락사시키는 걸로 알고있습니다.

    사람들이 막무가내로 버린 유기견들만 불쌍하죠

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 유기견 보호소마다 크기나 보호할 수 있는 강아지의 수가 정해져있는데 보호기간이 지나고 입양이 되지 않으면 감당 할 수 없기때문에 안락사로 고통 없이 보내주는 거라고 합니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    네 맞습니다 보통 보호소에서 유기견을 공고내어 데리고있는 기간은 약 2주정도이고 이기간이 지나게되면 안락사됩니다. 유기견 슈는 늘어나고 이를 수용할수있는 보호소 수와 환경이 한정적이어서 그렇습니자

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    그렇습니다. 주인이 찾아가지 않거나 새로운 입양자가 나타나지 않으면 일정기간 후 안락사 시킵니다.

    유기견 보호소에서 언제까지나 엄청난 수의 유기 동물을 데리고 있을 수 없으니까 안타까지만 고통이 없도록 약물로 유기동물을 보내주는 것이죠.