반려동물 건강반려동물
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.04.17

강아지 분양을 받으려고 하는데요..

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트

유기견 보호센에서 분양을 한다고 하던데요..

어떤 방법으로 유기견을 분양 받을수 있나요?

강아지 종류와 월령도 선택 가능한가요?

금액은 얼마나 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    분양에 대한 정보를 제공하는 것은 제재 사유입니다.

    해당 유기견 보호센터에 직접 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    유기견 센터마다 방침이 다릅니다.

    계약서를 작성하는 곳도 있으며, 돈을 받는 곳도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    유기견보호센터에서 분양 받을 시에는 분양 비는 없는 걸로 알고 있습니다 강아지도 선택할 수 있습니다 그곳에 있는 강아지라면 뭐 특별한 문제가 없는 강아지라면 선택하여서 분양받을 수 있고 데려올 수 있습니다 잘 준비하시고 분양받으시고 잘 훈련 시키고 길러서 기쁨을 함께하는 강아지 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 유기견 보호소에서 금저을 요구한다면 100% 사기입니다.

    그리고 품종이나 연령등은 들어와 있는 유기견중 본인이 선택하는것이지 판매점처럼 원하는 제품이 딱딱 입고 되어 있는 상태는 아니니

    거주지 주변의 보호소에 봉사활동을 다니시면서 평생을 같이 하고픈 강아지가 들어올때까지 잘지켜보시다가 입양해 오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    동물보호관리시스템이나 포인핸드 앱을 통해 보호중인 유기동물을 확인할 수 있습니다. 원하시는 강아지 종류와 월령을 선택할 수 있습니다. 보호센터에서 책임 분양비를 내야하는경우가 있는데요, 일반적으로 20~30만원입니다.