탈퇴한 사용자

강아지 분양 방법받을수 있는 방법 뭐가있나요?

강아지를 분양할수 있는 방법이 뭐가 있나요? 저렴하게 분양할수 있는 방법이 있나요? 제가 처음 키워보는거라 잘 설명해줄수있는 곳에서 분양받을수 있으면 좋을것 같은데.... 건강한 강아지를 분양받기위해서는 어디서 분양받는게 좋나요?

  • 어린발구지57
    어린발구지5720.11.11

    요즘 '강아지 공장'이 큰 사회적 문제로 인식되고있습니다.

    좁은 철창안에서 강아지를 가둬놓고 임신과 출산을 반복하며 인간의 욕심에 때문에 강아지를 공장제품 처럼 찍어내고 있습니다.

    이렇게 출산된 강아지들은 경매를 통하여 펫샵으로 오게됩니다( 그렇지 않은 펫샵도 있음)

    이러한 문제를 해결하기 위해서는 수요를 없애는 것이고 생각합니다 그래서 펫샵 외에 두가지 방법을 추천드립니다.

    1.주변지인의 애완견이 출산한 강아지를 분양받는방법(개인분양도 괜찮습니다)

    2.유기견을 분양 받는방법(유기견들은 일정 기간 분양이 되지 않으면 안락사 당하게 됩니다 인간에게 버림 받고 상처받은 아이들에게 새 삶을 선물하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다)