주식·가상화폐경제
굉장한불독210
굉장한불독21022.07.23

앞으로 유가는 얼만큼 떨어질수있은까요?

유가전망을 알고싶어요?

금값전망을 알고십어요?

금값은 앞으로 더 올라갈까요?

앞으로 금리는얼마만큼의상스미

예상되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금융시장은 미래의 경기침체를 반영하려고 하지만 상품시장은 다릅니다. 빡빡한 공급 사정 때문에 브렌트유가 다시 140달러를 향해 갈 것으로 예상됩니다

  • 미국연준의 계속된 금리인상에도 불구하고 소비자물가지수는 예상치를 벗어나 차후 추가 금리인상이 예상되며 고유가가 계속된 상태에서 추가적으로 경기침체에 따른 하락세를 보이고 있으나 여전히 높은가격이며 국제적인 이슈등은 사라지지 않았기에 힘든 경제시기가 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유가 및 금, 금리 등을 예상하는 것은 쉽지 않습니다.

    현재 러시아 우크라이나 전쟁 등으로 인하여 불확실성이 큰만큼

    유가 공급이 차질이 있어 하락폭이 당분간 쉽지 않을 것으로 보이며

    금리 또한 인플레이션으로 인하여 낮추는 것은 당분간 쉽지 않을 것으로 보입니다.