저축성 보험보험
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.10.31

태아보험을 가입하려하는데 잘 모릅니다.

어떤 보장을 얼마나 잡아서 들어야 하는지 적정 보험료가 어느선인지 알기 힘드네요. 이제 8주차되는데 12주차가 되기전에 가입하는게 좋은게 맞나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 12주전에 기형검사를 합니다. 이때 혹시 모를 선천성질환들이 나타날수 있으므로,

    이 전에 미리 가입하는게 유리 합니다. 태아보험이다보니 보험료는 나중에 생각하고 첨부터 보장넓게, 가입금액 높게

    정하고 애기가 건강하게 태어났다면 그때 보험료 줄이면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 태아가 신생가가 되면서 가입해야 할 어린이보험에 태아특약을 추가한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 그런데 왜 미리가입을 해서 보험료를 선납입하게 만드느냐에는 선천적인 질병이나 몇가지의 장애가 있거나 출생시 발생할 수 있는 위험에도 약관에 따라 보장해주겠다는 겁니다. 다행이라 볼수있지요.

    가입시기는 보통 22주 6일전에는 가입이 가능합니다만, 1차 기형아 검사전인 12주 전에 가입하시는 것이 좋습니다. 아시겠지만 보험이라는 것이 이상이 없을때 가입하는게 유리하기 때문이지요.

    그리고 가입후 1년이 흐르면 출생관련 특약은 사라지고 자연스레 어린이보험으로 기능을 발휘하는 것입니다.

    태아보험 보장구성은 이미 십수년간 정례화된 특약들이 있지요, 하지만 사실 어른보험과 크게 다르지 않습니다. 실비 암진단 뇌 심장 골절 화상 조혈모 일배상 모두 구성하여주시고 여유가 되신다면 비갱신형 100세만기로 진행하심이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    너무 많은 정보가 들어가면 더 헷갈리시니 딱 한가지만 말씀드릴게요.

    설계를 받으실 때 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 하시면

    보험료는 저렴하게 산출되시고 보장은 높게 되실꺼에요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 4~5만원 선으로 준비 하시면 됩니다.

    필수보장은 아래내용 참고하세요

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원

    (제왕절개)

    참고로 태아보험은 임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능합니다