잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

선풍기 유지 관리하는 방법알려주세요

선풍기를 하나 구매했는데요 선풍기를 유지 관리는 어떻게 해줘야 하나요?? 주기적으로 내부 청소 및 윤활처리 같은걸 해주면 선풍기를 오래유지 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 요즘 나오는 선풍기는 사실상

    유지 관리할것이 많지 않습니다

    다만 날개을 분리해서 날개와

    모터속에 먼지만 제거해도 오래

    사용하는데는 지장이 없을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기는 날개, 날개보호덥게 전기 모터 뒷면 바람들어가는곳 먼지만 잘 털어주면 특별히 관리할것은 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 선풍기 유지 관리는

    날개을 분리해서 먼지을 털어주는것 밖에는

    없습니다

    요즘 선풍기는 윤할유을 잘못치면 수명이

    짧아 질수가 있습니다

    모터에도 먼지 제거만 해주어도 충분히

    될수 있다고 생각합니다

    그리고 보관은 비닐커버을 씌워 보관만

    해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 선풍기가 아주 잘만들어져 나와서 특별하게 관리가 필요없고 다쓰고나면 날개를 분해하서 먼지를 깨끗하게 씻어서 비닐커버를 덮어서 보관하는것이 좋다고 하더군요.