청소생활
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.29

선풍기 청소를 한 후 오래 사용할 수 있는 좋은 방법

여름이 되면 에어컨과 선풍기를 사용하는 데, 선풍기는 사용 할 때마다 사용하기 전 청소를 하여야 하기에, 또 청소를 하였더라도 먼지나 이물질이 잘 끼어 오랫동안 사용하기가 쉽지 않습니다.

선풍기를 어떻게 청소하면 오랫동안 사용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    선풍기를 청소한 후 오래 사용할 수 있는 건

    우선 선풍기를 청소한 후에는 먼지와 이물질이 쌓이지 않도록 깨끗한 천으로 닦아줍니다.

    그리고 나서 선풍기를 사용하지 않을 때는 먼지로부터 보호하기 위해 덮개를 씌워줍니다.

    다른 팁으로는 선풍기를 장시간 사용하지 않을 경우, 전원을 끄고 콘센트에서 뽑아둡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    선풍기를 안 틀고 놔둘때에는 보관용천같은걸 덮어서 보관해두시고 쓸때만 전원키시면 먼지잘안쌓입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    선풍기는 그 특징 상 팬이 계속 돌아 가는 원리이기 때문에 그 곳에 먼지가 낄수밖에 없는 구조로 되어 있습니다. 그래서 한 여름 동안 사용하신후 보관하기 전에 항상 팬을 닦아 주신 후 보관 하시는것이 다음 여름 때 사용하시기에 더 편리 하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한낙지76입니다.

    선풍기에 찌든때가 많다면

    미지근한물에 베이킹소다나 과탄산수소를 풀어 선풍기 찌든때를 불려주고

    닦고 씻어 주면됩니다.

    오래쓰고싶으면 보관시나 작동안할때

    커버나 비닐을 이용해 보관해주시면

    먼지없이 오래사용가능합니다.