신경외과건강상담
유능한어치225
유능한어치22523.10.23

혈액검사결과 정상수치보다 낮은데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

백혈구 적혈구 혈색소 적혈구용적

정상수치 보다 다 낮은데 문제 없는 건가요?

아직 병원 진료 전이고 검사만 먼저 해논 상태입니다

전신마취 수술2주차후 혈액검사 결과에요

  • 안녕하세요.

    약간의 빈혈과 백혈구 감소가 있지만 치료가 필요한 정도는 아닙니다.

    Hb : 10.0 미만 백혈구 : 1000 개 미만인 경우, 면역력이 떨어지거나 빈혈 치료를

    고려하지만 그 정도는 아니어서 문제가 되지는 않는 상태입니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 생리는 하고 계시나요?

    만약 그렇다면 상관이 없지만

    생리를 하지 않으신다면 혈색소라고 써있는 것 때문에 다시 한 번 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 참고치 보다 수치들이 다소 낮은 감이 있긴 하지만 심하지 않은 정도이기 때문에 너무 걱정할 것은 없습니다. 병원에서 진료는 한 번 받아보시길 권고드리며, 심각한 상태라고 보기에는 수치가 나쁘지 않아 보통 크게 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    백혈구수치는 정상하한치보다 약간 낮은 수치이며 빈혈수치도 마찬가지 입니다. 현재 호소하시는 주관적 증상이 없다면 우선은 경과를 보셔도 될것으로 사료되며 추후 재검사를 통해 혹시 악화경과를 보이는 지는 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약간의 빈혈 외 특이사항이 없는 검사결과라고 볼 수 있습니다. 해당 검사에 대해서는 걱정하지 않아도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.