세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제 많이 넣으면 몸에 안좋나요??

섬유유연제는 옆에 권장양이라고 적혀 있잖아요 근데 저는 매번 냄새좀 진하게 나게

하기위해 조금 과하게 넣거든요 권장양을 넣으면 몸에 해로울수 있나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    섬유유연제를 많이 넣으면 몸에 안 좋습니다. 섬유유연제는 옷에 부드러운 촉감을 주기 위해 사용되는 화학 물질로, 흡입하거나 피부에 닿으면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 의류를 부드럽게하고 향을 좋게 하기 위해서 넣는게 섬유유연제 인데요. 그런 섬유유연제도 너무 많이 사용하게 되면 섬유가 딱딱해지거나 옷이 늘어나게 되거나 끈적거릴수도 있게 된다고 해요. 또한 옷이 누렇게 변색 된거나 옷감이 상할수도 있다고 하니 정량을 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아무리 좋은 제품이라해도 적정량을 이상을 사용하는것은 좋지 않습니다. 섬유유연제도 냄새를 진하게 하려고 더 넣는다며 피부가 약한사람에게는 안 좋을수도 있고 의류를 오히려 더 상하게 만들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제도 화학제품이라서 권장량을 지켜 주는것이 좋아요. 과다사용하게 될 경우에 옷감 표면에 실리콘 코팅이 과하게 될수도 있어요. 또한 과한 섬유유연제 사용은 옷을 누렇게 변색 시킬수도 있거나 오히려 옷을 더 뻣뻣하게 만들수도 있기 때문에 권장량을 지켜서 사용해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    관계 없습니다. 다만 너무 많이 넣으셔서 향이 과하면

    주변에서 부담스러워 할수 있으니 적정량을 사용하시는게 좋습니다.