세탁수선생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.02.03

섬유유연제를 과다하게 넣으면 빨래에 안좋은가요?

세탁시 섬유유연제 양을 잘 모르겠어서 부족한거보단 과한게 낫다고 보여 많이 넣는데요

그럴경우 빨랫감에 특별히 안좋은 영향을 미치는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 섬유유연제를 헹굼단계에서 너무 많이 넣을경우에 헹굼을 해도 섬유유연제가 남아있어서 피부트러블을 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 섬유유연제는 섬유를 부드럽게 만들어주는 역할을 하지만, 과도하게 사용하면 섬유의 표면을 손상시킬 수 있으며 이로 인해 옷의 내구성이 저하될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세제도 그렇고 섬유유연제도 너무 많이 넣으면 옷에 잔여물이 남을 수 있어서 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 간혹 향을 더 진하게 하고 싶어서 섬유유연제를 많이 넣으시는 분들이 있는데 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 헹굼을 해도 세제가 남아 피부 트러블을 일으킬 수 있어 적당량을 넣는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한동고비28입니다. 일단 향은 나겠지만 무적건 많이 넣는다고 좋은건 아닙니다 세탁시 알맞은 타임에 섬유유연제가 들어가야하는데 많이 넣게 되면 압력에의해 먼저 들어갑니다 그럼 향이 없어지거나 적게 납니다