세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.05

세탁시에 섬유유연제 양을 얼마나 넣어야 하는건가요?

세탁시에 섬유유연제 양을 얼마나

넣는게 적정한지가 궁금합니다?

섬유유연제를 많이 넣으면

세탁물이 안좋은건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    소주컵으로 했을때

    세탁기에 세탁물이 중간정도면 소주컵으로 한컵 넣고요.꽉차면 두컵정도 넣으면 되요

    옷감을 부드럽게 만들고 정전기를 방지하기 위한 세탁 보조제 역할을 하지만 섬유유연제를 많이 넣으면 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁량에 따라 다를수 있고 농축된 섬유유연제도 나오고하는데 보통 뚜껑에 반컵이나 조금넘을 정도로 하면 됩니다.