자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.06.17

세탁을 할때 섬유유연제는 얼마나 넣어야할까요?

안녕하세요, 세탁에 대한 꿀팁을 여쭤보고자 글남깁니다. 섬유유연제를 많이 넣는 편인데요. 너무 많이 넣어도 안좋다고 하시는 분들이 계셔서 적절한 섬유유연제의 양은 얼마나 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    세탁을 할 때 섬유유연제는 세탁물의 양에 따라 적당량을 넣어야 합니다. 일반적으로 세탁물 1kg당 섬유유연제 15ml을 넣는 것이 좋습니다. 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 옷에 섬유유연제 찌꺼기가 남아 끈적끈적하거나 알레르기를 일으킬 수 있습니다. 반대로 섬유유연제를 너무 적게 넣으면 옷에 뻣뻣함이 남을 수 있습니다.

    섬유유연제를 넣을 때는 세탁기의 섬유유연제 투입구에 넣으면 됩니다. 투입구에 max라고 표시된 선까지만 넣어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁을 하실때 섬유유연제는 각 세탁기의 세탁량에 따라 넣는 법이 표기가 되어 있는 경우도 있는데,

    섬유유연제를 많이 넣는다고 섬유재질이 계속 부드럽거나 향이 계속 나는 것은 아니라고 생각합니다.

    세탁량에 따라 뚜겅으로 한컵 내지 두컵정도가 무난할것으로 보입니다.

    항상 평안하고 행복하시길 바랍니다.