세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.13

세탁시 섬유유연제 어떻게 사용하세요

세탁시에 섬유 유연제를 많이들 사용하는데 섬유유연제를 어떻게 얼마만큼의 양으로 사용하시나요?

많이 넣으면 향은 좋은데 살갗에 옷이 닿으면서 피부에 문제를 일으키지않을까 하는 걱정도 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유유연제는 많이 넣는다고 좋지 않습니다. 물로 피부에 문제를 일으키지도 않습니다.

    오히려 많이 넣으면 찌거기가 세탁기 내부에 쌓여서 나중에 냄새를 유발 합니다.

    섬유유연제통에 적혀있는 용량을 지켜서 사용해 주시는 것이 제일 좋습니다.

  • 요즘 나오는 섬유유연제는 좋은 성분으로 만들어서 피부에 문제를 일으키거나 하진 않아요.

    고농축 제품같은 경우 일반 세제보다 적은 양을 넣으셔야 합니다.

    고농축 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 세탁기에 남아 찌꺼기가 될 수 도 있어요.