세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁시 섬유유연제 얼마나 넣나요?

안녕하세요,,!

다들 세탁하실때 섬유유연제 얼마나 넣으시는지 궁금합니다!!

많이 넣으면 피부에 안좋다는말은 사실인가요??

  • 투명한푸들171
    투명한푸들17123.09.10

    안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    많이 넣으면 옷에서 화학 성분이 충분히 씻겨 내려 가지 않아서 몸에 화학 성분이 닿아 안 좋게 안 좋구요. 저는 유연제 뚜껑 절반 정도 넣습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁할 옷의 양이 많을수록 더 많은 섬유 유연제가 필요할 수 있으며

    섬유 유연제의 제조업체의 지침을 따르도록 합니다

    섬유 유연제 병에 사용량에 대한 정보가 일반적으로 표시되어 있는데

    일반적으로 세탁물 양과 섬유 유연제 양에 대한 권장 사용량에 맞춰 쓰는 게 정석이죠

    물은 경도에 따라 섬유 유연제의 양을 조절해야 하는데 물이 매우 경직 하면 더 많은 섬유 유연제가 필요할 수 있습니다.

    어떤 사람들은 섬유 유연제를 더 많이 사용하여 냄새와 부드러움을 높이기를 선호할 수 있습니다.

    너무 많은 섬유제 사용은 수질 오염 등 문제가 발생하고요