세탁수선생활
한가한물총새287
한가한물총새28723.02.05

세탁 할 때 섬유유연제는 어느정도를 넣어야 좋은가요?

세탁할 때 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 세탁기안에 찌든때도 쌓이고 안된다고 하던데

어느정도 넣어야 세탁기관리에도 좋고 세탁물에도 좋은 양인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새탁물 용량에 따라 넣는 양이 섬유유연제 겉에 표기되어 있습니다 그양대로 넣어주시면 됩니다 보통 뚜껑으로 한컵정도 넣어요

  • 안녕하세요. 고요한잠자리248입니다.

    향이 진한게 좋다고해서 지나치게 많은양을 사용하게 되면 세탁시에 방해가 되므로 적정량 사용을 권장하는데 빨래량이 적으면 반컵 , 빨래량이 많을땐 한컵정도 넣으시면 됩니다!

  • 세탁할 때 보통 섬유유연제를 많이 넣으면 무조건 좋은 것이 아니냐? 라고 생각하시는 분들도 계신데

    적정량 이상을 넣는다고 더 큰 효과는 없다고 알고 있어요.

    보통 500원짜리 동전크기 정도로만 넣어주시는 게 가장 좋아요