세탁수선생활
심심한개미112
심심한개미11223.01.31

가루세제와 섬유유연제 양 어느정도 넣어야하나요?

세탁할 때 가루세제와 섬유유연제 적당량을 넣으라고들 하는데 어느정도 량이 적당량인가요?

그리고 많이 넣게되면 세탁할때 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    가루세제와 섬유유연제의 양은 세탁기의 종류와 사용 설명서에 따라 다릅니다. 각각의 제품에 대한 사용 설명서에서 제조사가 추천하는 양을 참조하시기 바랍니다.

    가루세제의 경우, 너무 많이 넣으면 세탁기 내부에 쌓이며, 섬유유연제의 경우 너무 적게 넣으면 섬유가 단단해지거나 걸쭉해질 수 있습니다. 그러므로 적절한 양을 고려하여 사용하시기 바랍니다.