전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.16
프린트기에서 칼라 복사는 빛을 보내어서 반사되는 양에 따라서 색을 확인해서 복사되는 건가요??

프린트기에서 복사하는게 신기한데요. 갑자기 궁금한게 프린트기에서 칼라 복사는 빛을 보내어서 반사되는 양에 따라서 색을 확인해서 복사되는 건가요??

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    칼라복사기의 원리는 일반 복사기와 같습니다. 다만 램프의 빛으로 원본을 읽을 때 컬러필터를 통과해서 색분해를 한 뒤 칼라토너를 사용하여 종이에 글자/그림을 복사해냅니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 일반적으로 프린터의 칼라 복사는 광학적인 방식으로 작동합니다. 프린터는 빛을 사용하여 인쇄하며, 원래 이미지가 반사하는 빛을 측정하여 색상을 분석합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    칼라복사는 일단 스캐너를통한 정보인식을 하게되는데, 레이저를 쏘아 되돌아오는 파장을 분석하여 색을 인지합니다.

    인지된 색에맞게 잉크를 배합하여 위치별로 잉크를 배치하게됩니다.