세탁수선생활
사막려우
사막려우22.12.18
옷에 보풀 제거 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

옷에 보풀이 심하게 일어났는데 제거 할 수 있을까요? 일할때마다 서류와 마찰이 있는지 심하게 일어나네요 제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다x소에 보풀제거기가 있습니다. 보풀을 제거하기에는 가성비가 좋으니 참고하여 써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물과 섬유 유연제를 섞은 뒤, 수세미를 적셔서 보풀을 제거하면 되며, 수세미의 거친 부분을 니트에 대고, 한쪽 방향으로 쓸어 내려줍니다. 보풀 부분을 면도기로 긁어서 내리면 되는데요. 힘을 많이주면 옷이 손상될 수 있으므로 부드럽게 보풀 부분만 긁어야겠죠