기타 의료상담건강상담
심각한메추리82
심각한메추리8224.01.14

새끼 손가락 쪽에 점이 생겼습니다 흑색종인가요?

나이
성별
남성

분명 어제까지만 해도 점이 없었던거 같은데 오늘 보니까 갑자기 점이 생겼습니다 혹시 이게 흑생종일까요 아직 어린데 벌써 흑생종이 생길수 있나요? 너무 두렵네요

  • 안녕하세요.

    흑색종도 점도 아닌것으로 사료 됩니다.

    피부 아래에 출혈이 발생한것으로 보입니다.

    멸균된 주사침으로 피부를 뚫어 피를 빼볼수가 있겠습니다.

  • 흑색종을 강력하게 의심할만한 소견으로 보이지는 않으며, 점이라기 보다는 모르는 사이에 상처가 생긴 이후에 회복되는 과정에 있는 병변이 아닐까 싶어 보입니다. 유감스럽지만 해당 사진 한 장으로 확실하게 구분이 가능하지는 않으므로 피부과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    갑자기 생겼다면 모반 보다는 피하출혈의 가능성도 고려하셔야 합니다. 피부층 아래에 피가 차는 증상으로 대개는 시간이 경과하면 점차 회복이 됩니다. 수주간 경과를 보아돋 호전이 없거나 점차 커지는 양상을 보인다면 피부과진료를 보시기 바랍니다.