피부과건강상담
자비로운어치223
자비로운어치22323.11.16

점이 생겼는데 흑색종인지 의심이 갑니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

오늘 보니 아킬레스건 부위에 점이 하나있더라고요

몸에 점이 거의 없는지라 있어도 다 동그란 점인데

이런건 처음봐서 무서워서 올립니다

  • 생긴 모양만 보고 흑색종인지 아닌지 여부를 감별할 수는 없습니다. 모양이 많이 이상해 보이지 않으며 흑색종을 강력하게 의심해보아야 하는 소견이 있어 보이지는 않지만 걱정이 되신다면 피부과에서 조직검사를 받아보시는 것이 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흑색종 여부를 확인하려면 조직검사까지 시행해야 하므로 걱정되신다면 피부과를 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로는 흑생종의 가능성이 높아 보이지 않습니다. 흑색종은 주로 비대칭적인 형태를 띄며 경계가 불규칙한 양상을 띄는 경우가 많습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.