피부과건강상담
검붉은사마귀20
검붉은사마귀2023.05.05

이 점 혹시 악성 흑색종 일 확률이 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사타구니쪽에 이런게 있네요 언제부터 있었는지는 모르겠습니다 사타구니를 잘 확인하는편이 아니라서요..

제 피부가 꽤 흰 편이고 점의 통증은 없습니다.

1개 있습니다

육안으로 봤을때 점이 엄청 크진않지만 0.6cm는 넘는거같고

모양이 참 요상해서 질문올립니다!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모양이 불규칙적인 점의 경우는 악성의 가능성 또한 있기 때문에 피부과에 내원하시어 확대경 등을 통해 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.