검소한오징어74
검소한오징어7424.01.02

알뜰폰 통신사에 있는 유심은 NFC 기능 사용 가능한가요?

최근에 알뜰폰 통신사의 요금제로 바꾸기 위해서

알아보는 중입니다. 어떤 곳에서 가입하면 유심이 NFC기능이 인지 못해서 페이도 사용 못한다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    알뜰폰 통신사의 요금제 중 일부는 NFC 기능을 지원하지 않는 유심을 제공하는 경우가 있습니다.

    NFC 기능을 지원하지 않는 유심을 사용할 경우, 모바일 결제나 교통카드 등의 NFC 기반 서비스를 이용할 수 없습니다.

    하지만, 대부분의 알뜰폰 통신사는 NFC 기능을 지원하는 유심을 제공하고 있으며, 삼성페이, 모바일 교통카드 등의 NFC 기반 서비스를 이용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    NFC기능 사용가능한 유심이 있고 불가한 유심이 있어서 가입전에 통신사에 문의하시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰 유심도 통신사 3사와 동일한 유심을 사용하므로, NFC/페이 기능 사용에 지장이 없습니다.