즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.02

신용카드 없이 휴대폰으로 결제하는 것도 유심에 따라 차이가 있나요?

알뜰폰 유심을 하나 구매할까하는데

NFC 되는 유심과 안되는 유심이 따로 나눠져 있더라구요

메인폰은 메이저 통신사를 이용하는데 유심을 구매할 때는 저렇게 나눠진 걸 본 적이 없는 것 같습니다

NFC 되는 유심이 삼성페이같은 스마트폰 결제가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    Nfc는 휴대폰에 탑재된 기능으로 탑재여부에 따라 사용여부가 결정됩니다. 다만 요즘 폰들은 다 간편결제, 페이를 지원하기에 안되믄 경우는 없고 유심의 종류로 사용 못하게 되는 경우는 유심의 교통카드 기능 지원 유무뿐입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    유심과는 전혀 관계가 없습니다. 스마트폰 기종에 따른 영향이 있을 뿐입니다. 삼성페이가 되느냐 애플페이가 되느냐에 따라 결제할 수 있는 가게가 달라지는 것이죠. 유심이 아니라요.