기타 고민상담고민상담
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.02

초등5학년 올라가는 아이 영어공부?

제 주변 지인이나 주변분들 보면 초등3학년부터 조금 늦어도4학년부턴 영어공부를 시키고 있는데요

제 아이는 아직 영어공부를 따로 시키지는 않았는데 아이가 따라 가는데 힘들어 하진 않을까 조금 걱정입니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    영어 공부를 따라 가는 것에 대해 걱정이 있으시다면

    우선은 간단한 그림 책을 보는 것부터 시작하는 것을 권장드립니다.

    일반적으로 학교 수업은 모든 학생이 따라갈 수 있도록 짜기 때문에

    수업에 대한 걱정은 없어도 되겠지만, 선행학습을 한 친구들과는

    차이가 날 수 밖에 없습니다. 아이가 그런 것에 스트레스를 받는 타입이라면

    영어에 흥미를 갖을수 있도록 도움을 주도록 해보세요.