깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.03.17

비비고 실온 국 냉장 보관 해도 되나요??

비비고 국 실온보관이라 적혀있는 것들 냉장으로 보관해도 상관없는거죠?? 그리고 냉장보관하다가 실온 보관으로도 가능할까요??

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    실온보관이라 되어 있으면 실온보관 하시면되고 냉장보관 하시는건 크게 상관 없을거 같습니다~

    근데 냉장보관 했다가 다시 실온보관으로 옮기는건 온도차가 있어서 좋진 않을거 같아요ᆢ

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    개봉전이라면 상관없습니다

    비비고 제품들은 모두다 레토르트 제품입니다.

    고온살균 과정으로서 레토르트 공정을 거쳐 미생물을

    원천적으로 차단해 오염 원인을 제거하기 떄문입니다.

    그러나 레트로트 제품에 나와 있는 유통 기한 및 보관 방법을 확인하고

    제조사의 권장사항에 따라 보관하시는 것이 좋습니다.

    만약 제품에 대한 권장사항이 명시되어 있지 않다면, 가능한 빨리 드시는 것이 좋습니다.