까칠한호저172
까칠한호저17223.05.11

냉동실에 소분한 밥은 얼마나 보관할 수 있나요?

밥솥으로 밥을 하고 용기에 소분한 뒤에 냉동실에 보관하시는 분들이 많습니다. 그런데 이렇게 소분해놓은 밥은 얼마나 오래 보관할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    저도 최근 소분해서 냉동 보관하고 있는데, 길게 보관했을 때 3주 좀 넘게 보관후 먹었는데 2~3주 정도는 보관해도 괜찮은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 저는 최대로 한달정도 보관하는것같습니다. 더 오래되어도 크게 문제는 없지만 그래도 식감이 안좋아지기 때문에 가급적 빨리 섭취하시는것이 좋습니다.