까칠한호저172
까칠한호저17223.06.23

냉동실에 소분해서 보관하는 밥은 언제까지 맛이 유지되나요?

며칠동안 먹을 수 있는 밥을 하고 소분해서 냉동실에 보관하다가 전자레인지에 돌려서 먹는 사람들이 있습니다. 밥하는 것이 귀찮아서 그렇지 굉장히 경제적인 것 같은데 보관하면 언제까지 맛이 유지될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    보통 한달 정도까지는 괜찮은것 같습니다.

    (실제 경험담) 하지만 그 이상 되었을 경우에 푸석한 느낌이 많이 듭니다.