행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.26

냉동실에 보관한 밥은 유통기한이 얼마일까요

냉장고에 냉동보관 중인 밥은 보관기간이 얼마나 되는지 궁금합니다. 꽁꽁 얼어버린 밥을 상온에서 녹여서 전자렌지에 돌려서 먹으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 냉동실이라고 해도

    시간이 지날수록 성에도 끼고 서서히 밥이 말라가기 때문에

    한달 정도까지는 괜찮다고 하는데

    2주 내로 드시는것이 가장 맛있지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정해진 유통기한은 없으나 시간이 지날수록 밥맛이 떨어질 수 있으니 가급적 3개월 이내에는 드셔 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 냉동실에 들어간 음식의 경우 유통기한은없습니다. 세균이 번식하기 어려운 온도이기 때문이죠