냉동보관한 밥 유통기한이 얼마나 되나요?

밥솥이 안 좋아서 그런지 밥을 하면 금방 누렇게 되고 딱딱해지더라고요.

그래서 평소 한번에 밥을 많이 해서 냉동보관하면서 먹습니다.

근데 먹다보니 냉동보관한 밥도 유통기한이 있는지 궁금하네요.

냉동보관한 밥 유통기한이 얼마나 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

밥 같은 경우는 냉동보관을 하셔도 보통 일주일 정도를 유통기한으로 보는데요. 좀 더 길게 보관하시고 싶으시다면 밥을 하신후에 밥이 충분히 식혀주시고요 완전히 식었다고 판단이 되실때 적당량을 분배해서 랩으로 한덩이씩 감싸주시고 그걸 내동실에 보관하시면 되는데요. 이렇게 보관하시면 최대 한달 정도는 유통기한을 늘려서 잡고 드셔도 된다고 합니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    냉동 '밥'의 유통기한

    1주일 이내에 섭취하는 게 가장 좋겠지만, 최장 한달까지 보관이 가능하다. 냉동 보관한 밥을 해동할 때에는 다음과 같은 방법을 추천한다. 전자레인지의 해동 기능 대신 타이머 기능을 이용하는 게 좋다.

    https://www.huffingtonpost.kr ›