무역경제
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.19

해외배송 한 물건이 언제쯤 도착할까요?

제가 해외배송은 처음이라 갖고 싶은던 것을 주문했는데 좀 걸린다는 말은 들었지만 시간이 너무 오래 걸리고 있습니다. 거의 3주가 다 되어가는데 아직 출발도 안했고 판매자한테 영어로 물어보기도 애매하네요. 알리바바 사이트 안전한 사이트인데... 언제쯤 도착할까요?

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    질문 내용으로 봤을 때 3주가 지났고, 아직 물품이 발송되지 않은 것으로 보입니다.

    미발송 물품의 경우 알리익스프레스 홈페이지에서 주문취소가 가능합니다.

    주문취소 방법에 대해 잘 정리된 블로그 내용이 있어 링크 공유드립니다. 도움되시길 바라겠습니다.

    https://badayak.com/entry/How-to-cancel-an-Aliexpress-order

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    알리바바에서 구매하는 경우, 중국에서 우편으로 물품을 보내기에 다소 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다.

    판매자로부터 운송송장번호를 받으신 경우, 운송은 시작된 상태이며 일부 기간이 걸리더라도 도착할 것으로 보입니다.

    저도 45일이 지나서 물품을 받은 적 있습니다. 그렇기에, 조금 더 기다려보시고 정 불안하시면 판매자에게 간단하게 영어로 문의하시면 될 듯 합니다.

    (예문 : Dear seller, It's been 3week since I order the XXX(물품). Please check and tell me the estimated time of arrival(ETA). Thank you)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해외직구를 통해 물품을 구매하신 것으로 보입니다.

    일반적으로 해외직구를 통해 물품을 구매하는 경우 1~2주정도의 시간이 소요되는 것으로 보이는데,

    최근에는 배송되어 오기까지의 시간이 더 빨라지는 경우가 대부분이라, 3주정도면 시간이 조금은 소요된 것으로 보입니다.

    중요한 점은 물품이 실제 송부되었는지(송장정보 등이 있는지)를 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    송부가 되었고 우리나라에 도착한 상태라면 통관 및 배송의 절차가 남아있는 것일텐데, 송장정보를 관세청 유니패스 사이트에서 검색하면 현재 진행상태를 확인하실 수 있습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    만약 조회가 되지 않는 상황이라면 아직 우리나라에 도착되어 통관 등의 단계가 진행되기 전인 상태로 보여지므로 구매자에게 문의를 하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.